Il pane di Matera tra gusto e tradizione
Laboratorio didattico e degustazione in un antico panificio della città
La pagnotta dalla classica forma a cornetto, anticamente preparata nei Sassi e portata a cuocere al forno pubblico: il pane di Matera, ancora oggi, è simbolo di eccellenza lucana nel mondo. Scoprire da spettatori privilegiati le tecniche di lavorazione e i segreti del pane, nel luogo dove si tramanda di generazione in generazione la ricetta. Partecipare ad un laboratorio didattico all’interno di un antico panificio, mettendo letteralmente le mani in pasta e creando la propria pagnotta. Far lievitare e procedere poi alla cottura, portandosi a casa il frutto del proprio lavoro. Terminare con una degustazione di prodotti tipici, per un’esperienza di genuinità tutta da gustare.
dettagli esperienza
- Durata: 1 ora
- Lingua: inglese
- Disponibilità: lunedì, martedì, mercoledì, giovedì, venerdì, da 19/01 a 31/12
- Tipologia: tour privato
- Partecipanti: minimo 1, massimo 4
- Difficoltà: facile
- Cancellazione: come riportato nella sezione condizioni generali
COSA È INCLUSO
- Laboratorio di panificazione - Degustazione di prodotti tipici
COSA NON È INCLUSO
- Mance - Tutto quello che non è specificato nella sezione “Cosa è incluso”
la tua visita a Matera
Matera
Punto di partenza: Matera, via Nazionale
Orario di partenza: 10:30; presentarsi 15 minuti prima della partenza
Punto di arrivo: Matera, via Nazionale