Cooking class a Bologna tra saperi e sapori
Passeggiata, corso di cucina e degustazione nel cuore della Food Valley
Innamorarsi della Bologna più autentica, patria della mortadella, del tortellino e di numerosi piatti tradizionali che sono diventati celebri in tutto il mondo, dalle lasagne al forno alle tagliatelle al ragù. Un viaggio di sapori tutto da provare. Passeggiare tra i portici e le viuzze del centro e immergersi nella zona del mercato e delle corporazioni, ascoltando i segreti enogastronomici emiliani. Incontrare in un laboratorio una “sfoglina”, la tradizionale casalinga bolognese e cimentarsi in una cooking class “all’emiliana”: lavorare farina e uova e armarsi di tagliere, mattarello e rotella per ottenere la pasta fresca perfetta, di massimo mezzo millimetro di spessore. Deliziarsi con un piatto di pasta abbinata al vino locale e raggiungere poi un salumificio, per una degustazione di salumi e formaggi tipici. Dalla produzione, al taglio, all’assaggio, scoprire i segreti di mortadella, salame, ciccioli e prosciutto, assaporando l’essenza dell’Emilia.
dettagli esperienza
- Durata: 4 ore
- Lingua: Italiano, Inglese, Francese, Spagnolo, Tedesco
- Disponibilità: lunedì, martedì, mercoledì, giovedì, venerdì, tutto l’anno esclusi i festivi
- Tipologia: tour privato
- Partecipanti: minimo 2, massimo 6
- Difficoltà: facile
- Cancellazione: come riportato nella sezione condizioni generali
COSA È INCLUSO
- Guida turistica esperta privata (4 ore) - Corso di cucina - Degustazione di un piatto - Dimostrazione pratica sul taglio dei salumi - Degustazione di formaggi
COSA NON È INCLUSO
- Tutto quello che non è specificato nella sezione “Cosa è incluso”
la tua visita a Bologna
Bologna
Punto di partenza: Bologna, Piazza Porta Ravegnana, ai piedi delle Due Torri Orari di partenza: 9:30; presentarsi 15 minuti prima della partenza
Punto di arrivo: Bologna, Piazza Porta Ravegnana, ai piedi delle Due Torri