Raccolta dello zafferano in Abruzzo tra storia e tradizione
Percorso guidato e pranzo nell’altopiano di Navelli alla scoperta del suo “oro rosso”
Un altopiano incastonato fra le montagne dell’Abruzzo, cuore pulsante della produzione di zafferano in Italia: Navelli, in provincia dell'Aquila, è famoso in tutto il mondo per la preziosa spezia giunta dal Medio Oriente e qui coltivata dalla fine del 1200. Ascoltare la storia e le caratteristiche del tubero, definito oro rosso per il colore e il suo valore economico. Procedere poi alla raccolta dei fiori e all’isolamento dei pistilli in un’azienda agricola, imparando le fasi di essicazione e lavorazione del prodotto. Deliziare infine il palato con un pranzo in agriturismo, con piatti all’insegna della tradizione abruzzese. Per cogliere in ogni boccone il sapore che ha fatto la storia.
dettagli esperienza
- Durata: 8 ore
- Lingua: italiano, inglese
- Disponibilità: tutti i giorni della settimana (su richiesta), da 01/01 a 31/12
- Tipologia: tour privato
- Partecipanti: minimo 2, massimo 8
- Difficoltà: facile
- Cancellazione: come riportato nella sezione condizioni generali
COSA È INCLUSO
- Guida esperta - Percorso esperienziale di raccolta e lavorazione dello zafferano - Pranzo in agriturismo - Bevande
COSA NON È INCLUSO
- Trasporti - Tutto quello che non è specificato nella sezione “Cosa è incluso”
La tua visita a San Pio delle camere
San Pio delle Camere
Punto di partenza: San Pio delle Camere, Via Cesare Battisti 9
Orario di partenza: 08:00; presentarsi 15 minuti prima della partenza
Punto di arrivo: San Pio delle Camere, Via Cesare Battisti 9