Raccolta dello zafferano in Abruzzo tra storia e tradizione

Percorso guidato e pranzo nell’altopiano di Navelli alla scoperta del suo “oro rosso”

Un altopiano incastonato fra le montagne dell’Abruzzo, cuore pulsante della produzione di zafferano in Italia: Navelli, in provincia dell'Aquila, è famoso in tutto il mondo per la preziosa spezia giunta dal Medio Oriente e qui coltivata dalla fine del 1200. Ascoltare la storia e le caratteristiche del tubero, definito oro rosso per il colore e il suo valore economico. Procedere poi alla raccolta dei fiori e all’isolamento dei pistilli in un’azienda agricola, imparando le fasi di essicazione e lavorazione del prodotto. Deliziare infine il palato con un pranzo in agriturismo, con piatti all’insegna della tradizione abruzzese. Per cogliere in ogni boccone il sapore che ha fatto la storia.

dettagli esperienza

  • Durata: 8 ore
  • Lingua: italiano, inglese
  • Disponibilità: tutti i giorni della settimana (su richiesta), da 01/01 a 31/12
  • Tipologia: tour privato
  • Partecipanti: minimo 2, massimo 8
  • Difficoltà: facile
  • Cancellazione: come riportato nella sezione condizioni generali

da 98 €

a persona

Personalizza e prenota

Prenota online o presso la tua agenzia viaggi

COSA È INCLUSO

  • Guida esperta - Percorso esperienziale di raccolta e lavorazione dello zafferano - Pranzo in agriturismo - Bevande

COSA NON È INCLUSO

  • Trasporti - Tutto quello che non è specificato nella sezione “Cosa è incluso”

La tua visita a San Pio delle camere

San Pio delle Camere

Punto di partenza: San Pio delle Camere, Via Cesare Battisti 9

Orario di partenza: 08:00; presentarsi 15 minuti prima della partenza

Punto di arrivo: San Pio delle Camere, Via Cesare Battisti 9

Scopri di più

vuoi completare l’esperienza con altri servizi?

VOLO

ALLOGGIO

NOLEGGIO AUTO

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

* campi obbligatori.