VIVI L’ITALIA MINUTO PER MINUTO

06:49

In bici nel Parco delle Cascine a Firenze

Scopri l’esperienza

06:49

Il miracolo della terra toscana che esce dalle proprie mani. Da Firenze la possibilità di raggiungere con un’auto dedicata un podere immerso nelle colline della natura più intatta. Lì vivere un’esperienza che partendo dalle spighe di frumento permette di realizzare la focaccia, un piatto tradizionale della cucina fiorentina. Scoprire tutti i segreti della trasformazione del grano, macinandolo fino ad ottenere la farina più pura. Impastare e proseguire con la lievitazione per vedere crescere sotto agli occhi la pietanza pronta per il forno. Pochi minuti di cottura ed ecco il momento della degustazione. Una bontà da accompagnare con olio, salumi, formaggio, marmellate tutte rigorosamente prodotte nelle coltivazioni di questo territorio. Un percorso sensoriale da ripetere a casa grazie a una confezione di farina biologica macinata con le spighe dello stesso podere, per continuare a vivere l’emozione dei sapori autentici.

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

* campi obbligatori.