In un caseificio di Agnone tra gusto e profumi
Visita guidata, lezione e degustazione di formaggi molisani
Fare un tuffo nel passato tra antichi saperi e sapori tramandati di generazione in generazione: Agnone, in provincia di Isernia, mantiene l’impronta medievale nelle architetture e nei dettagli artistici e custodisce tradizioni locali tutte da scoprire. Insieme ad una guida esperta, raggiungere un caseificio e visitare i locali di produzione. Apprendere i metodi di produzione e realizzazione dei formaggi, poi assistere a una lezione pratica, realizzando con le proprie mani un formaggio. Visitare la cantina di stagionatura in pietra e concludere con una degustazione di vari tipi di formaggi, abbinati a vino locale. Un’esperienza per comprendere al meglio la ricchezza culturale e gastronomica molisana.
dettagli esperienza
- Durata: 2 ore
- Lingua: italiano, inglese
- Disponibilità: lunedì, martedì, mercoledì, giovedì, venerdì, sabato, domenica (da 01/05 a 31/12), da 01/01 a 31/12
- Tipologia: tour privato
- Partecipanti: minimo 1, massimo 8
- Difficoltà: facile
- Cancellazione: come riportato nella sezione condizioni generali
COSA È INCLUSO
- Visita guidata del laboratorio di produzione e della cantina di stagionatura del formaggio - Kit per accedere ai locali di produzione (cuffia per capelli, copri spalle) - Laboratorio per la realizzazione di un formaggio - Degustazione guidata di 7 formaggi accompagnati da vini tipici
COSA NON È INCLUSO
- Trasporti - Tutto quello che non è specificato nella sezione “Cosa è incluso”
La tua esperienza ad Agnone
Agnone
Punto di partenza: Agnone, Chiesa di S. Emiddio
Orario di partenza: 10:00; presentarsi 15 minuti prima della partenza
Punto di arrivo: Agnone, Chiesa di S. Emiddio