Al frantoio di Perugia tra saperi e sapori
Visita guidata e degustazione alla scoperta dell'oro verde umbro
La produzione di olio d’oliva in Umbria è l’espressione di una tradizione millenaria che si sposa ad un gusto inconfondibile, dalla forte personalità. Visitare un frantoio del 1.300 alle porte di Perugia per comprendere lo stretto legame dell’olio prodotto con la storia, la cultura e la gastronomia del territorio. Apprendere tecniche di lavorazione e nozioni sulla produzione, dagli antichi macchinari a macina fino ai sistemi meccanizzati odierni, poi deliziarsi con una degustazione di oli sia in purezza che aromatizzati, accompagnati da bruschette e norcineria locale. Per cogliere al meglio la trasformazione del lavoro in cultura.
dettagli esperienza
- Durata: 1 ora
- Lingua: italiano, inglese
- Disponibilità: da 01/01 a 30/09 (lunedì, martedì, mercoledì, giovedì, venerdì, sabato), da 01/10 a 31/12 (tutti i giorni della settimana)
- Tipologia: tour privato
- Partecipanti: minimo 2, massimo 8
- Difficoltà: facile
- Cancellazione: come riportato nella sezione condizioni generali
COSA È INCLUSO
- Guida locale - Visita guidata del frantoio - Degustazione di oli e prodotti tipici
COSA NON È INCLUSO
- Trasporti - Tutto quello che non è specificato nella sezione “Cosa è incluso”
La tua esperienza a Perugia
Perugia
Punto di partenza: Perugia, via Enrico dal Pozzo 103
Orario di partenza: 11:00; presentarsi 15 minuti prima della partenza
Punto di arrivo: Perugia, via Enrico dal Pozzo 103