A lezione di pane e focaccia tra tradizione e gusto
Imparare a realizzare i simboli della panificazione italiana nel cuore di Altamura
Concedersi il privilegio di scoprire i segreti del pane e della focaccia nel luogo dove si tramanda di generazione in generazione la ricetta della perfezione: ad Altamura, in Puglia, circondati dal Parco Nazionale dell’Alta Murgia tra grandi doline ed ettari di grano. Insieme ai mastri fornai mescolare la semola rimacinata di grano duro 100% locale con acqua e lievito madre e seguire gli antichi processi della tradizione, preparando le forme uniche che contraddistinguono questa prelibatezza, come quella alta del pane accavallato e quella bassa a cappello di prete. Assecondare i tempi della lievitazione, prendendosi un respiro di bellezza passeggiando per il borgo ed ammirando la Cattedrale fatta costruire da Federico II, dove il romanico si mescola al gotico. Procedere poi alla cottura rigorosamente negli antichi forni alimentanti da legna di quercia. Un’esperienza di profumi e genuinità da gustare al momento e da ripetere al rientro a casa, per conservare il sapore autentico del primo prodotto da forno in Europa che ha ottenuto il marchio DOP.
dettagli esperienza
- Durata: 3.5 ore
- Lingua: Italiano, Inglese e su richiesta Tedesco
- Disponibilità: martedì, mercoledì, giovedì, da 01/01 a 31/12
- Tipologia: tour privato
- Partecipanti: minimo 2, massimo 6
- Difficoltà: facile
- Cancellazione: come riportato nella sezione condizioni generali
COSA È INCLUSO
- Corso di bread making - Esperto fornaio in lingua italiana e Inglese - Degustazione - Assicurazione RC
COSA NON È INCLUSO
- Disponibilità in altri giorni - Transfer A/R struttura alberghiera – meeting point - Guida in lingua - Polizza infortuni
la tua visita ad Altamura
Altamura
Punto di partenza: Altamura, Stazione, Largo Epitaffio 3/4
Orario di partenza: 9:30; presentarsi 15 minuti prima della partenza
Punto di arrivo: Altamura, Stazione, Largo Epitaffio 3/4